15. Juni 2017: Fronleichnam

“Fronleichnam ist ein österliches Fest, näherhin dem Gründonnerstag und der Erinnerung an das Letzte Abendmahl zugeordnet. Erinnerung, Lobpreis, Danksagung und brüderliche Gemeinschaft – damit erfüllt die Kirche den Auftrag Jesu: Tut dies zu meinem Gedächtnis.” (Quelle: Schott-Messbuch)

Am Donnerstag nach dem Dreifaltigkeitssonntag feiert die Kirche das Hochfest des Leibes und Blutes Christi (Fronleichnam), das in diesem Jahr auf den 15. Juni fällt.

Gottesdienste am 15. Juni 2017

in der katholischen Schule, Bergedorf
Hl. Messe

in St. Christophorus (Riehlstraße 64, Hamburg-Lohbrügge)
Hl. Messe mit Prozession und anschl. Begegnung

Für die Prozession am Abend in St. Christophorus (19.00 Uhr) benötigen wir noch helfende Hände. Wenn sie einen Dienst übernehmen könnten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro von St. Marien oder St. Christophorus.

Dienste während der Prozession:
– Ordner, die mit einer Warnweste bekleidet zur Sicherheit der Gemeinde beitragen
– Baldachinträger
– Tischträger (kleiner Diaprojektortisch)
– Lautsprecherträger