11. Oktober 2017: Besuch aus Burkina Faso

Am Sonntag der Weltmission, am 22. Oktober 2017, sammeln mehr als 100 päpstliche Missionswerke auf allen Kontinenten Spenden für die ärmsten Diözesen der Welt. Das diesjährige Partnerland der missio-Kampagne ist Burkina Faso (Deutsch: Land der aufrechten Menschen).

Aus diesem Anlass wird Sr. Marie Bernadette Roamba aus Burkina Faso vom 5.-12. Oktober 2017 im Erzbistum Hamburg zu Gast sein. Sie ist Generaloberin der Soeurs de l’Immaculée Conception (SIC) – das ist die größte einheimische Kongregation. Ihr Arbeitsfeld umfasst u.a. die Ausbildung ihrer Ordensschwestern für die Arbeit in Mädchenwohnheimen für junge Mütter und Mädchen, und die Arbeit für Waisenkinder.

Am Mittwoch, den 11. Oktober, besucht Sr. Marie Bernadette Roamba, begleitet vom missio-Diözesanreferenten in Hamburg Dr. Michael Becker, auch unsere Gemeinde. Am Abend wird sie im Gemeindehaus von St. Marien (Sichter 2) über ihre Arbeit und die Lage der meist jungen Menschen ihres Landes berichten.

Programm:
18:00 Uhr                        musikalisch begleitete Gebetsrunde
18.30 Uhr                        Bild-Vortrag von Sr. Bernadette

Alle sind herzlich eingeladen, an diesem brisanten Thema teilzunehmen.