Spendenaktion für Edith-Stein-Kirche

Zum 50jährigen Kirchweihjubiläum von St. Marien sowie 150 Jahre katholischer Gottesdienst in Bergedorf konnten wir bereits über 23.000 € für die Sanierung der Bänke und des Parketts zusammenbringen. Nun hat auch das Bistum einen Zuschuss über 8.600 € dafür zugesagt. Somit müssen wir weniger als die Hälfte der Gesamtkosten (ca. 25.000 €) aus den sehr knappen Rücklagen für diese Kirche finanzieren.

an alle Spenderinnen und Spender
und an alle, die dieses Anliegen in St. Marien weiter unterstützen.

Nun freuen wir uns auf das 25jährige Kirchweihjubiläum unserer Edith-Stein-Kirche zum 31. Januar 2018. Aus diesem Anlass möchten wir einige überschaubare Projekte zur Sanierung sowie der liturgischen Bereicherung auch für diese jüngere Kirche angehen, wozu wir einen Stufenplan für alle Spenderinnen und Spender entwickelt haben. Alle Vorhaben kosten insgesamt etwa 15.000 Euro.

Mehr dazu finden Sie auf dem ausliegenden Handzettel oder auf unserer Homepage.

Stufe 1: Überarbeitung des Parketts im Vorraum
Stufe 2: Generalüberholung der Tonanlage
Stufe 3: “Das Kreuz ist ganz Licht” (Edith Stein); LED-Strahlen für das Fensterkreuz
Stufe 4: Rotes Messgewand

Unser Motto lautet:
Gemeinsam die Zukunft unserer Gemeinde gestalten
Engagieren Sie sich bitte weiter so toll mit uns!

Für das Fundraisingteam: Rolf Lindenberg