Jugendliche helfen Jugendlichen 2

Am 3. Juli 2017 fand eine Informationsveranstaltung über das Projekt [U25] statt. An diesem Termin konnten nicht alle interessierte Jugendlichen teilnehmen, deswegen bieten wir einen weiteren Info-Abend am 12.07.2017 an.

IN VIA Hamburg startete das Projekt [U25] Online-Suizidprävention: Online Beratung und Begleitung (Mail-Beratung) von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Krisen und Suizidgefahr.

Auch in unserer Gemeinde gäbe die Möglichkeit, kostenlose Ausbildung zur ehrenamtlichen Krisenberater/in abzuschließen. Voraussetzung: Du bist zwischen 16 und 25.

Neugierig geworden?
Möchtest Du mehr davon wissen?

Es gibt eine zweite Informationsveranstaltung zu diesem Thema und zur Ausbildung am
Mittwoch, 12. Juli 2017

in St. Marien Bergedorf (Sichter 2, Hamburg-Bergedorf)

u25-hamburg.de

Hättest Du doch Interesse?
Möchtest Du eine KrisenberaterIn werden
und anderen Jugendlichen in ihren schweren Lebenssituationen helfen?

Nach der Informationsveranstaltung kannst Du die Entscheidung treffen.

Ausbildungsbeginn ab 16.9.2017
10 Schulungstermine/ 32 Stunden
Wenn Dich die Inhalte einer Schulung jetzt schon interessieren, kannst Du sie hier downloaden.
Ab März 2018 – Start der Online Beratungen mit professioneller Begleitung
Der Ausbildungsort ist die kath. Pfarrei St. Marien Bergedorf