(Nicht ganz) neues Gesicht

Junge Leute, die Theologie studieren oder studieren wollen, kommen gerne nach Bergedorf, um hier ein Pastoralpraktikum zu absolvieren. Das wirft ein sehr gutes und positives Zeichen für unsere Gemeinden.

Am 1. Juli 2017 beginnt Jan Aggensteiner sein Praktikum bei uns.

“Liebe Gemeinde,
mein Name ist Jan Aggensteiner. Ich bin 28 Jahre alt und studiere (evangelische) Theologie in Hamburg, obgleich ich Katholik bin. Im Laufe meines Studiums muss ich ein Praktikum absolvieren und da ich schon etwas länger in der Gemeinde aktiv bin und immer gerne an verschiedenen Projekten mithelfe, werde ich in der Gemeinde ein Praktikum vom 01.07.2017 bis zum 31.12.2017 machen. Dabei werde ich Frau Petrausch in unterschiedlichen Arbeitsbereichen unterstützen und helfend zur Hand gehen. Ich freue mich darauf, mein theoretisches Wissen von der Universität im praktischen Gemeindeleben anzuwenden und daraus viele neue Erfahrungen und Eindrücke, besonders aus den gemeinsamen Begegnungen, sammeln zu können.”

Jan Aggensteiner